Inilah resep nasi gulung sayur dan nasi goreng bakar yang bisa dijadikan pilihan untuk menu sarapan yang berbeda esok hari.
Bahan-bahan yang diperlukan di antaranya tuna, jeruk lemon, nori, daun bawang, daun pisang hingga terasi.
Yuk, kreasikan langsung resep ini untuk menu sarapan istimewa keluarga esok hari.
Waktu: 45 menit
Sajian: 5 porsi
200 gram tuna, kukus, suwir
1 sendok teh jeruk lemon
50 gram saus tomat
600 gram nasi putih panas
5 lembar nori
5 buah crab stik, suwir-suwir
1 buah mentimun, buang biji, potong panjang
1 buah wortel, potong korek api, rebus
100 gram nugget ayam, goreng, untuk pelengkap
100 gram stroberi, untuk pelengkap
Isi, campur tuna, mayones, dan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
Ambil 120 gram nasi, kepal-kepal. Letakkan di atas nori, ratakan.
Tata crab stik, campurkan tuna, mentimun, dan wortel. Gulung, padatkan, potong-potong.
Sajikan bersama pelengkap.
Waktu: 45 menit
Sajian: 4 porsi
500 gram nasi putih
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
2 butir telur
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
3 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok teh terasi, bakar
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
5 buah cabai rawit merah, iris
2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 papan petai, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air rebusan ayam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir.
Tambahkan nasi putih, kecap manis, dan garam, aduk rata. Masak sampai matang.
Masukkan daun bawang, aduk rata, sisihkan.
Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun jeruk dan cabai rawit merah, aduk sampai layu.
Masukkan ayam, tambahkan air rebusan ayam. Bubuhi garam, tambahkan petai, aduk rata, angkat.
Ambil selembar daun pisang, beri nasi goreng, tambahkan tumisan isi. Bungkus seperti lontong, semat kedua ujung daun dengan lidi.
Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments