Inilah kumpulan resep es krim yang cocok jadi cemilan penutup akhir pekan.
Anda dapat membuat beberapa macam es krim seperti es krim cake, es loly yoghurt blueberry hingga es mambo yoghurt.
Bahan-bahan yang diperlukan di antaranya selai blueberry, yoghurt, tepung maizena hingga es cream instan coklat.
Resep es krim ini bida dibuat dan dinikmati bersama keluarga di akhir pekan.
Waktu: 30 menit
Sajian: 16 potong
6 butir telur
150 gram gula pasir
180 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelahkan
1/2 sendok teh pasta vanila
1 bungkus ice cream instan coklat
300 ml air es
100 gram selai bluebbery
50 gram selai bluebbery untuk hiasan
Kocok telur dan gula sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di dalam loyang diameter 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit hingga matang.
Masukkan cake ke dalam ring 22 cm yang dilapis mika.
Isi, kocok ice cream instan dengan air es sampai mengembang. Masukkan selai blueberry, aduk sekali. Tuang di atas cake dan ratakan.
Bekukan dalam freezer. Potong cake, hias dengan coretan selai blueberry di atasnya.
Waktu: 30 menit
Sajian: 9 buah
150 gram blueberry, haluskan
50 gram bubble siap pakai, rebus
400 ml yoghurt blueberry
100 gram yoghurt plain padat
100 ml susu cair
Rebus yoghurt blueberry, susu, dan yoghurt plain padat sambil diaduk sampai mendidih, angkat. Dinginkan.
Setelah dingin, tambahkan blueberry yang telah dihaluskan, aduk rata. Masukkan bubble, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan es loli, bekukan di dalam freezer.
Waktu: 45 menit
Sajian: 7 porsi
100 gram manisan kolang kaling (potong-potong, tiriskan)
450 ml yoghurt stroberi
150 ml air
1 sendok teh tepung maizena
35 gram gula pasir
7 lembar plastik es mambo ukuran sedang
Campur yoghurt dengan air, aduk rata. Tambahkan maizena dan gula pasir.
Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
Setelah dingin campur dengan kolang-kaling.
Masukkan dalam plastik mambo, bekukan dalam freezer.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments