TRIBUNNNEWS.COM, JAKARTA - Sosok Chef Achen sudah lama dikenal masyarakat Bandung, sebagai pelaku kuliner bisnis pastry atau kue dan pemilik gerai toko kue yang legendaris di Bandung yakni Ny Liem Bandung.
Chef Achen pun tidak pelit untuk berbagi kiat sukses usaha bisnis kue.
"Kiat agar tetap bertahan dalam usaha kue atau pastry adalah berani mencoba, berani berkreasi, dan jangan takut gagal," kata Chef Achen saat kampanye #BACK2KITCHEN di Jakarta belum lama ini.
Ia mencontohkan dalam memilih bahan, mengatur takarannya dan memilih tepung terigunya untuk adonan yang pas.
Saat kampanye #BACK2KITCHEN, Chef Achen sekaligus berbagi ilmu tentang cara membuat Mochi Bread, Steam Cake Pudding Caramel, Macialita African Cookies, Japanese Steam Cake, dan Double Chocolate Cookies.
"Sehingga dengan berbagai kreasi resep, usaha kue akan tetap bertahan dan sukses di tengah maraknya kue kekinian," kata Achen.
Chef Achen mengatakan, saat ini dengan kemudahan aplikasi digital bisa bisnis kue yang bisa dibuat dari rumah.
Untuk membangun usaha dari dapur rumah, bakal lebih efektif dan efisien dengan memanfaatkan tren pemesanan makanan via aplikasi online.
Ibu-ibu rumahtangga memiliki andil yang sangat penting bagi kami di Bungasari. Banyak di antara mereka yang sudah memiliki tradisi membuat kue di keluarga mereka masing-masing hingga kemudian dijadikan lahan usaha.
Commercial Director PT Bungasari Flour Mills Indonesia , Jon Quek mengapresiasi kehadiran Chef Achen, yang selama beberapa tahun terakhir memiliki andil besar dalam berbagai kampanye Bungasari.
"Baking demo oleh Chef Achen selalu dinanti-nanti oleh banyak orang, terlebih para ibu rumahtangga," katanya.
Jon Quek mengajak ibu rumah tangga untuk meneladani semangat Chef Achen dalam membangun usaha toko kuenya sebab dengan pandai kreasi kue dan membuka usaha, para ibu bisa menyokong perekonomian keluarga.
Baca: Ini Daftar Makanan Paling Populer Selama 2019 di Gofood
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments